Физически здоровая Ноа Потовен добровольно покинула этот мир с помощью врачей. Ее сердце перестало биться из-за внутривенной медицинской инъекции.

О юной жительнице Нидерландов, которая не смогла вынести душевных страданий и добилась проведения эвтаназии, рассказывает Daily Mail.

Девушка умерла у себя дома, в специально установленной больничной кровати. У нее не было тяжелых заболеваний, физических увечий или паралича. Пациентка находилась в сознании и спокойствии, когда ей вводили смертоносную инъекцию.

К своим 17 годам Ноа пережила несколько потрясений, что спровоцировало тяжелую затяжную депрессию и анорексию. Сильные эмоциональные страдания она испытала в 11-летнем возрасте, когда над ней надругались сверстники. В свои 14 лет Ноа подверглась изнасилованию со стороны взрослых мужчин.

Справиться с душевной болью и последствиями пережитого девушке помогали психиатры. Пациентка принимала антидепрессанты, проходила физиопроцедуры, боролась с симптомами анорексии. Несколько лет она провела в психиатрических клиниках. В 16 лет девушка издала автобиографию под названием «Побеждать или учиться», описывающую ее непростую жизнь и борьбу с недугом.

Однажды Ноа поняла, что ей не по силам справиться с сильнейшим посттравматическим стрессовым расстройством. И воспользовалась эвтаназией, легальной медицинской процедурой в своей стране. Она дождалась своего 17-летия – с этого возраста граждане могут получать эвтаназию без согласия родителей – и убедила врачей в необходимости уйти из жизни.

Сообщается, что мама и папа девушки не ожидали трагического развития событий. Они даже не подозревали о таком решении дочери. Им досталась лишь пластиковая коробка с прощальными записками. Ноа подчеркнула, что ее решение не было импульсивным и обращение к эвтаназии обдумывалось долгое время.

В Нидерландах депрессия – одно из оснований для проведения эвтаназии на ряду с онкологией, амиотрофическим склерозом, парализованностью и другими тяжелыми состояниями. По закону, эвтаназию могут провести любому человеку, достигшему 12-летнего возраста, одно из условий – признание медиками невозможности облегчения страданий пациента, то есть их несовместимости с жизнью.

Согласно статистике, более 4% всех смертей в Нидерландах приходится на случаи эвтаназии.

https://news.yellmed.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here