Концептуальный хэтчбек Mini Rocketman длиной 3,4 метра впервые увидел свет ещё в 2011 году – но тогда до серийного производства дело так и не дошло. По плану, которым не суждено было сбыться, трёхдверка должна была разделить платформу и агрегаты с Peugeot и Citroen – сорвались переговоры с PSA. Нынче же зелёный свет проекту дал BMW.

От предыдущего проекта осталась только общая концепция маленькой городской машинки, который окажется ещё компактнее основного Mini. Кроме того, новый Rocketman будет электрическим. Партнёром на этот раз выступит китайская компания Great Wall. Для производства в прошлом году на территории КНР специально создали совместную корпорацию Spotlight Automotive.

По предварительной информации, будущий Mini Rocketman построят на той же платформе, что и серийную модель Ora R1. Хэтчбек – вторая модель дочернего бренда Ora, который Great Wall придумала специально для линейки электромобилей. Ora R1 имеет полный привод, двигатель в 48 л.с. и батарею на 33 кВт/ч.

Учитывая, что выход Mini Rocketman запланирован на 2022 год, скорее всего, технические характеристики усовершенствуют. Китай рассчитывает экспортировать электрокары во многие страны.

 

 

 

Автоновости

newsyou

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here