настоящую личность Джека-Потрошителя благодаря генетическому тесту.

Как следует из сообщения The Sun, впервые описанный молекулярный анализ единственного сохранившегося образца ДНК, принадлежащего вероятно самому загадочному лондонскому серийному убийце, позволяет утверждать, что вина за уайтчепельские убийства лежит на плечах польского эмигранта парикмахера Аарона Космински.

Тайна всемирно известного серийного убийцы Джека-Потрошителя, промышлявшего на улицах Лондона в 1880-х, давно не даёт покоя исследователям, историкам и детективам-любителям, многие из которых посвятили этой загадке целые книги в попытках докопаться до истины. Аарон Космински был одним из множества подозреваемых.

Первым с «железными доказательствами» вины Космински выступил биохимик Яри Лохейлайнен, который стал одним из соавторов нынешнего исследования. В 2014 году Лохейлайнен заявил о том, что результаты анализа ДНК, обнаруженного на платке жертвы Потрошителя Кэтрин Эддоус, с точностью в 99,2% указывают на личность польского парикмахера.

Однако тогда исследователь был подвергнут критике, а результаты его работы не получили научного рецензирования из-за сомнений специалистов в корректности выводов экспертизы. Сейчас ученые повторили экспертизу генетического материала с помощью самых современных и продвинутых методик и подтвердили прошлые результаты.

Стоит отметить, что в погоне за разгадкой тайны убийцы из Уайтчепела исследователи предлагали самых разных подозревыемых, подходящих на роль маньяка. Так, по мнению автора книги «Винсент по прозвищу Джек», знаменитым убийцей был не кто иной, как великий художник Ван Гог.

Также высказывались предположения, что под личностью маньяка скрывалась женщина – Элизабет Уильямс.

https://sundaynews.info/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here